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Consultoría alimentaria

PGH y APPCC

PGH y APPCC

APPCC y PGH


Elaboración, implantación y seguimiento de Sistemas de Autocontrol (documento marco y básico que han de disponer las empresas en las que tenga lugar la elaboración, transformación, manipulacion, servicio, distribución y/o transporte de alimentos): Planes Generales de Higiene (PGH) y Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).

El sistema de autocontrol esta formado por protocolos de actuación y procedimientos de ejecución que hay que llevarlos a cabo en la propia empresa para producir alimentos seguros, para llevar un control propio de la elaboración de los productos. El sistema hay que llevarlo a cabo tal y como documenta, el documento es además, vivo, es decir, en continuo cambio y actualización, por cambios en los métodos de producción, elaboración de productos nuevos, cambios de maquinaria o equipos, cambios en la normativa, personal, etc.

Vigilancia de los procedimientos de higiene implantados.

Gestión de análisis como parte de la verificación del Sistema de Autocontrol de alimentos, superficies, agua y control higiénico de manipuladores de alimentos.

appcc

Sistema de autontrol



El Sistema de Autocontrol para la seguridad alimentaria es una exigencia legal en el ámbito europeo y ha demostrado ser la herramienta más eficaz para asegurar la inocuidad, higiene y seguridad de los alimentos.

Gestión de análisis


Realizamos recogida y toma de muestras. Elaboramos los calendarios de actuación que se adapten a las exigencias de la normativa y las propias necesidades de la empresa.

Análisis de:

  • Alimento elaborado.
  • Materia prima.
  • Superficies, equipos y útiles de trabajo.
  • Agua de red, agua tratada, análisis de control,...
  • Legionella
  • Piscinas: análisis de calidad de aguas de baño.